뽀로로
뽀로로23.06.25

여름철의 습도 조절은 어떻게 해주는게 좋은가요?

여름철, 특히 장마철에는 습도가 너무 높아서 불쾌하기도 하고 불편하기도 하는데 습도 조절은 어떻게 해주는게 좋은지 궁금합니다. 에어컨 제습 모드로도 충분한건지 아니면 제습제를 사용해주는게 좋은지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다.여름철 습도 조절 방법에 대해 궁금하신 것 같아요. 습도 조절 방법으로는 가습기나 제습기를 사용하는 것이 일반적입니다. 또한, 젖은 수건을 널거나 식물을 기르는 것도 습도를 조절하는 데 도움이 됩니다 에어컨 제습 모드로도 충분히 습도를 조절할 수 있지만, 제습제를 사용해주는 것이 더 효과적일 수 있습니다