비범한발발이261
비범한발발이26123.05.06

가수들 성대는 일반인 성대랑 다른가요? 노래하고싶은데 발브레이션이 안되네요 ㅜㅜ

노래연습 수천번해도 가수들 발브레이션이 안나오네요

가수들 발브레이션은 타고나나요?

성대의 어떤부분이 일반인과 다른건가요?

  • 안녕하세요. 새침하고 까칠한 까치486입니다.\

    바이브레이션은 일종의 성대의 근육을 단련해줘야지 나옵니다

    꾸준한 연습을 하시다보면 어느정도 감이 오실 꺼예요

    아~아~ 하면서 성대를 위아래로 우선 반복 연습해주세요