탈퇴한 사용자

노래를 잘 부르는 성대가 있을까요?

음역대가 많은 사람, 목소리에 삑사리가 안 나는 사람 등은 일반인과 성대의 어떤점이 구체적으로 다른거예요?

성대를 타고나는 사람. 높은 음이 무리없이 쭉쭉 편하게 잘 나오거나, 그런 사람들이 궁금합니다

  • 갸름한도요16
    갸름한도요1622.11.26

    안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    물론 태어나기를 성대가 튼튼한 사람들이 있죠 노력을 하지 않아도 고음이 쭉쭉 올라가거나 아무리 노래를 불러도 목이 쉬지 않는등이요.

    하지만 성대는 노력에 의해서 다져질수 있습니다.

    노래가 잘하고 싶으면 음치박치가 아니면 트레이닝을 통해 어느정도 개선이 가능합니다.