기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

노래는 타고난 사람만 잘 할수 있는건가요 ?

노래를 잘하고싶은데 잘 안되요

성대는 타고나는건가요 ?

일반인이 연습이나 성대 수술같은걸로 가수같은 노래실력을 가지는 경우도 있나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.14

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    타고난것도 맞고 노력해서 되는것도 맞는거같습니다.

    목소리가 타고난 사람도 노력하지 않으면 좋아지지 않는것처럼 목소리가 안좋아도 가다듬고 노력한다면 충분히 좋아질수있다고봅니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    성대는 타고난다고 하는데 물론 그 말도 어느정도는 맞습니다

    하지만 본인 노력으로 노래를 잘하게 될 수도 있습니다

    그래서 보컬학원이 있는겁니다

    독학도 가능하지만 시간도 오래걸리고 쉽지 않습니다

    실제로 옛날에 활동하던 가수들과 현재 활동하는 가수들 중에서도 노래를 잘 못하는 분들도 꽤 많았습니다

    그 분들도 노력과 연습으로 노래 실력을 향상 시킨겁니다

    그리고 성대 수술로 노래를 잘하게 만들 수 있다는 소리는 아직 못들어봤습니다

    그리고 수술 같은게 나오더라도 굳이? 라는 생각을 합니다

    본인이 노력없이 쉽게 얻어지는 건 없습니다

    즉! 노래도 노력과 연습을 하면 당연하게 실력이 향상되는겁니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    타고난 실력자도 있지만, 후천적으로 피나는 노력으로 잘하게 되는 사람도 있답니다. 무조건 선천적으로 타고난거는 아닙니다

  • 안녕하세요. 청초한귀뚜라미297입니다.

    질문 잘읽어봤습니다. 답변드립니다.

    노래는 타고나는 것도 분명 영향이 있겠지만

    어느정도는 노력으로 부족한 부분을 채울 수 있을 것이라고 생각합니다.

    그리고 자주 부르는 것 말고도 노래를 자주 들어보고

    음을 파악하여 연습하고 호흡하는 방식을 따라해보는것도 좋은 방법입니다.

    저도 그렇게 하여 부족한 부분을 커버하였고,

    그래서 그런지 지금은 어느정도 노래는 부릅니다^^

  • 안녕하세요. mislfs입니다. 어느 정도는 그렇다고 말할 수 있을 것 같습니다 하지만 후천적 노력으로도 어느 정도는 노래 실력을 향상시킬 수 있습니다 하지만 정말 타고난 사람은 넘사벽인 경우가 많습니다