야야야123
야야야12323.11.18

노래는 재능인가요 노력인가요?

노래는 음치도 정말 많이 연습하면 가수처럼 부를수있나요?

아니면 원래 재능이 있는사람들이 열신히 해서 그렇게 부르게된건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    소위말하는 가수로 해서 금전적인 이득을 취할 정도의 수준이 되려면 재능+노력입니다.

    음치가 연습한다고 가수만큼 부를 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    이 세상 거의 모든 특기는 재능이 8할 이상입니다. 노래도 역시 재능이 95프로 이상 차지한다고 보는게 맞죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    노래는 타고난재능이 있어야할듯 합니다. 그런후에 본인의 노력이 필요하구요. 연습하면 음치탈출은가능할듯요