도수치료 잘하고싶다
도수치료 잘하고싶다24.04.27

노래를 잘하려면 선천적으로 뛰어나야 하나요?

노래 잘부르는 사람이 너무 부러운데요, 보면 노래는 노력보다도 재능의 영역이라고 하던데 선천적으로 뛰어나야 잘 할수 있나요? 노력한다고 해서 한계가 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    노래를 잘하기 위해서는 선천적으로 타고난 성대를 가지고 있는 경우도 많지만 노력을 통해서 노래를 잘 부르시는 경우도 있다보니 꼭 지금 노래를 못 부른다고 해서 포기할 필요는 없고 열심히 노력하시면 충분히 노래를 잘 부르실 수 있습니다.