단정한원숭이67
단정한원숭이6723.12.01

노래 잘하는 사람도 유전인가요?

안녕하세요.

노래 잘부르는 사람이 부러운 1인인데요. 보면 노래는 노력보다도 재능의 영역 같더라고요. 물론 노력도 필요하겠지만.. 노래도 유전적인 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노래잘하는것도 유전이죠. 음을타고나야하고 고음도 타고나야 됙니다. 배우는것은 한계가 있죠

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    공부도 유전이고 운동도 유전이고 모든 분야는 다 잘하고 못하고의 가장큰 비중은 유전자가 결정한다고 보면 돼요. 노력은 보조 역할만 할 뿐이죠. 머릿속 꽃밭 이상주의자들이나 노력 타령하는거죠.