음악학문
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.24

노래부르는 가수는 타고나는 걸까요???

노래를 부르는 가수들은 어느정도 타고 나는 걸까요?

아니면 노력으로 커버가 가능할까요?

노래 잘하는 사람들 보면 자신만의 목소리가 특이점들이 있던데..

이런부분 너무 부럽습니다..

재능이 90%이겠죠?

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    가수가 타고 나는 능력에는 개인차가 있습니다. 일부 가수들은 어린 시절부터 음악 교육을 받았거나 자연스럽게 음악적 능력이 뛰어난 경우가 있습니다. 그러나 대부분의 가수들은 노래와 음악을 잘하도록 지속적으로 노력하며 발전해 온 결과입니다.

    따라서, 노래를 부르는 가수가 타고 나는 능력이 있어도 노력과 연습을 통해 더욱 발전할 수 있습니다. 노래와 음악은 기술적인 측면 뿐 아니라 감성적인 측면도 매우 중요하기 때문에, 노래를 잘 부르기 위해서는 꾸준한 연습과 함께 자신의 감성과 스타일을 발견하고 선보이는 것이 중요합니다.

  • 저는 타고 나는것도 있지만 음악을 잘하기 위해서는 가사 리듬 박자등을 자세히 알아야 하기떄문에 성실한 배움과 노력도필요하다생각해요

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    현재 기타를 전공하고 노래연습을 5년째하고있는 사람으로서 말씀드리자면.. 음감 은 어느정도 재능 으로 볼 수 있습니다. 다만 자신만의 목소리 특이점 개성이라고 하는데 그것은 누구에게나 있다고 생각합니다.

    꾸준히 노래연습을 하다보면 자신만의 개성으로 올바른 발성이된 노래를 할 수있다고생각합니다.

  • 안녕하세요. 김태호 인문·예술 전문가입니다.

    노래를 부르는 능력은 타고난 것이 아니라, 연습과 꾸준한 노력으로 발전할 수 있는 것입니다. 물론, 어떤 사람들은 타고난 뛰어난 음악적 감각을 가지고 태어날 수도 있지만, 대부분은 연습과 꾸준한 노력으로 자신의 음악적 능력을 키우는 것입니다. 따라서, 음악을 잘 부르기 위해서는 꾸준한 연습과 지속적인 노력이 필요합니다.