음악취미·여가활동
달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.01.06

노래를 잘하려면 타고 나야 잘 부를수 있을까요?

요즘 노래경연 프로그램이 많이 나오는데 노래를

너무 잘 부르는것 같아 정말 목소리나 음감이 타고

나야겠다는 생각이 들었어요. 노래를 잘불러도 너무

잘 부르는 것 같아 너무 감동적이기까지 합니다.

태생이 노래 잘부르게 타고난 사람이 노래를 잘

부르는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    노랠르 잘 부르른 것은 거기에 방송을 출연할 만큼의 실력을 갖추려면 노력으로만은 되지 않죠.

    타고난 것 + 노력이죠.

    사람에게는 잘할 수 있은 것이 각자 다 다르죠.

  • 안녕하세요. ㅎㅏㄴㅣㅎㅐ입니다.

    꼭 타고나야 노래를 잘 부르는건 아니죠. 타고난 것도 타고 난것이지만 노력 때문에도 있지 않을까 하네요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    우링솜에는 소리를 낼 수 있는 기관이 많아서 보컬 트레이닝을 하지면 목을 아프지 않게 하면서 매력있는목소리로 노래부를수있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난것도있지만 이것만이 전부는아니에요.

    노력으로충분히 커버가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰38입니다.

    디앤에이 잘타고 나신분이라면 정말 좋은가수가 되겠죠.

    하지만,안되신다면 노력으로 잘부를실수 있다고 생각합니다.

    저두 노래 음악 좋아 하는데,노력으로도

    보통사람들이 부르는거보다는 잘할수 있게되어서 만족합니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    타고나면 가수 하는거죠.

    노력으로 잘부르는 분들도 많이 계시는데요.

    음치 박치도 노래교실에서 교정 받으시면 해결 된다고 하니 노력이죠

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    노래는 노력보다는 재능이 더 큰 비중을 차지하는 것 같습니다.

    성대랑 음감 등은 타고남이 더 크기때문입니다