궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.05

노래를 잘부르는 건 타고난 재능이 큰가요?

티비에 나오는 가수들을 보면 노래를 정말 잘하더라구요

저도 노래를 잘하고 싶어서 연습을 많이 하는데

노래를 잘하는건 재능적인 부분이 많이 큰가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    노래의 경우 실제 타고나는 비율이 높아서 연습으로 성장할수 있는 구간을 넘어서는 것이 있기는 하지만 노력 앞에 장사가 없다고 연습을 반복한다면 많이 나아질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.노래를 잘부르는것은 일단 타고나야 되는것이고 그다음노력 입니다. 그런사람들이 박효신되는것이죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    타고난재능도 필요하지만 후천적으로 노력해도 충분히 카바가 가능합니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 보람찬상사조129입니다.

    노래를 잘 부르는건 타고나야된다고 봅니다

    호감이 가는 목소리, 타고 난 발성, 그리고 박자와 청음이 발달해야 최고의 가수가 되지않을까요?