기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.05

노래실력은 연습하면 좋아지나요?

요즘 유튜브나 텔레비젼을 보면 노래 잘 부르는 사람이 나오면 많이 부럽고 멋져보여요 노래실력도 연습을 하면 실력이 늘어나나요? 타고나야 되는 것 같은데 또 어떠한 사람보면 그런 것 같지도 않구요

혹시 연습을 해서 노래 실력이 늘어나신 분

있으실까요?

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    가수들도 보면 보컬트레이너들한테 개인레슨을 받습니다. 일반인들도 트레이닝 받는다면 가수정도는 아니여도 상당히 좋아지겠지요. 또한 음악을 많이 듣고 꾸준히 불러보는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은표범24입니다.

    당연 노래를 연습하면 실력이 늘어납니다!

    요즘은 유튜브를 보고도 많이 배울 수 있으니 유튜브를 보면서 연습해보고 많이 불러보세요!

    실력 많이 늘길 바라겠습니다!!

  • 안녕하세요. 튼튼한까마귀33입니다.당연히 좋아집니다.. 꾸준히 연습하는게 좋아요..한두번 해보고 에이 난 음치야!! 그러면 안되요 가수들도 연습을 하자나요 ㅜ ㅜ 저두 완전 음치였는데 자꾸 부르다보니 조금 좋아졌답니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.노래연습하면 잘부를수 있습니다 학원을 다니시면 더 좋습니다 하지만 재능이 있다면 그게 제일좋겠죠