기타 고민상담고민상담
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.04.24

노래를 연습하면 잘할수 있을까요?

노래를 잘 부르는 사람들을 보면 많이 부러운데 노래방 가서도 뽐낼 수 있고 말이죠 노래도 연습을 하면 잘할 수 있을까요 아니면 타고 나야 하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    노래를 잘 하고 싶은 마음이군요. 노래를 잘 하기 위해서는 연습을 적절하게 하면 가능성이 커집니다. 노래도 하다보면 늘더군요.

    가장 효과적인 것은 보컬 학원을 찾아 테스트를 받아보고 한 동안 지도를 받는 것이 빠르게 성자하는 길입니다.

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 노래를 잘하는것은 타고난 것도 있지만 노력의 결과라고 봅니다. 그러나 혼자서 노래방에서 부르는것은 한계가 있도 전문적으로 보컬을 배워서 하면 노래실력이 늘수도 있어요.

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    타고나지 않아도 보컬학원 이런데 다니면서 계속 노력하면 어느정도 수준까지는 노래실력이 올라 오더라구요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.기본은좀타고나야 하지않을까요? 기본에서 노력이 가미된다면 잘부르겠지만 음치는 노력해도 안되더라고요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다. 노래도 어떻게보면 기술을 습득하는 것입니다. 배우고 연습하면 충분히 잘할수 있습니다. 보컬학원가보세요.

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    노래 잘 부르는 것도 타고난 재능입니다만. 연습으로도 어느정도 수준까지 향상될 수 있습니다.