라면. 특별히 맛있게 끓이는방법?

라면을 특별히 맛있게 끓일수있는 방법이 있을까요?분식집가서 시켜먹으면 맛있는데 집에서 끓여먹으면 맛이 그닥. 화구온도차이라고도 얘기는 들었는데

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 보통의일상입니다. 센불에서 라면을 끓이구요 미리 물에 라면 면빨을 넣어서 끓이면 더 맛있고 면발이 쫄깃하다거 하네요 중간중간 면발을 들었다놨다 공기랑 접촉을하면 더 쫄깃하다고 합니다

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    쫄깃한 면발과 퍼진 면발을 좋아하시는 분이 달라서 정답은 없을 수 있지만, 쫄깃한 면발을 끓이는 방법을 공유드리면,

    1. 쎈불로 짧은 시간에 끓일 거라, 레시피에 나온 정랑 보다 물은 조금 넣어서 끓여 주세요.

    2. 물이 큻기 시작하면 스프를 넣고, 이어서 면 넣기전에 달걀 1개를 깨서 넣습니다.

    3.그런 다음 면을 넣고 끓이면서 면이 풀리기 시작하면 집게로 집어 올려서 공기와 접촉시켜 주세요.

    4. 레시피 보다 1분 정도만 끓이는 시간을 줄여서 꺼주세요

      안녕하세요. 낮게나는제비341입니다.

      냄비에 센불에서 끓여줄때 라면은 가장 맛이 좋고, 라면을 넣고 끓여줄때는 뚜껑을 열고 젓가락으로 면을 들어 올려주는 동작은 반복해서 끓여주면 공기와 접촉을 많이 해서 면의 쫄깃함을 유지시켜 라면이 맛있어 집니다.

        안녕하세요. 점잖은몽구스233입니다.

        저는 뜨거운 물 500 받아서 조금 버리고 끓으면 면 넣고 스프 넣고 중간불이나 강한불에서 끓이는데 면 탱글탱글하고 맛있어요

          안녕하세요. 풋풋한딩고266입니다.

          일단 화력을 최대하높게 끓이면 좋긴합니다

          고온으로 빨리 익혀서 쫄깃함이 더 있을수도있구요

          개인적으로 계란풀때 계락을 그릇에 깨서 푼다음에 라면에 뿌리면 국물이 탁해지지않고 구수해지고 좋습니다

            안녕하세요. 귀한동박새56입니다. 물이 끓기 전부터 면을 넣고 끓으면 면발이 더 탱탱해 진다고 합니다! 요즘 이렇게 라면 해드시는 분들이 많다고 하네요

              안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

              맞습니다. 화구의 온도가 가정집은 식당에 비해서 온도가 상대적으로 낮습니다. 화력이 센 식당에서 단기간에 확 끓여서 나오기 때문에 덜 퍼지기도 하고 온도가 높은 상태에서 맛있게 끓여지게 되죠. 가정집에서는 토핑을 무엇을 넣느냐가 맛을 좌지우지 할 것 같네요.

                안녕하세요. 조용한문어80입니다.

                분식집라면은 화구의 온도 차이도 있지만 MSG를 살짝 넣습니다.

                집에서도 MSG를 살짝 넣으면 더 맛있어집니다.