눈건강에 좋은 음식?이있을까요?

요즘들어 눈 건강이 너무 안좋아져서 걱정이 만ㅎ은 사람입니다

그래서 눈 곤강을 지키려고 하는데 눈 건강에 좋은 음식들이 어떤게 잇는지 궁금합니다.

알려주시면 감사히 이용을 해보겟습니다!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

눈건강에 좋은 항산화물질은 주로 다음과 같습니다.

1. 루테인

2. 제아잔틴

3. 비타민 A,C,E

4. 베타카로틴

5. 오메가3

6. 아연

이를 토대로 눈에 좋은 음식은

1. 생선

2. 달걀

3. 아몬드

4. 유제품

5. 당근

6. 케일

7. 오렌지

등이 있겠습니다. 되도록이면 골고루 가공되지 않은 건강한 음식들을 섭취하는 것이 눈건강에 이롭습니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    눈영양제를 많이 팔지요. 여러 음식이 좋다고 하는 광고도 많구요. 실제로는 크게 도움이 되지는 않습니다. 그냥 균형잡힌 식사를 잘 챙기시면 충분합니다.

      T오**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 노동영 의사입니다.

      눈에는 비타민 A 성분이 좋습니다. 비타민 A는 당근, 고구마, 멜론 등 주황색 과일이나 식물성 식품에 많이 함유되어 있습니다. 비타민 A가 결핍되면 대표적으로 야맹증이 발생할 수 있습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        눈건강을 위해서 영양제를 복용하시는 것이 효과를 보일 수 있습니다.

        루테인 등의 성분이 포함된 것으로 선택하시기를 권장합니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          에스병원

          안녕하세요. 김경태 의사입니다.

          눈건강에 좋은 음식이 있다고하더라도 엄청 많은 양을 먹어야 효과가 있을까 정도입니다.

          스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

            대학병원 재활의학과

            안녕하세요. 남희성 의사입니다.

            눈건강이 어떻게 안좋으신지 정확하게 이야기 해주시는게 상태 파악에 도움이 되겠습니다.

            망막에 문제가 생기신건지, 눈이 건조하신건지, 눈이 침침하신건지 알려주시면 답글 달아보겠습니다.