친구들이랑사이안좋아질까봐불안한데어떻게해요?

저번에 어느 무리에서 따당해서 손절친 애들이있었어요. 근데 다른친구랑 놀다 그친구랑도 손절치고 다른 애들이랑 노는데 그애들이 저를 싫어하는것같아요.

너무걱정되고 불안해요 어떻게하죠?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은혜 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님께서 친구들을 불편해 하지 않으셨으면 합니다.

모든 사람은 성향이 다르기 때문에 완벽하게 상대의 마음에 들수는 없습니다. 꼭 친구들의 마음을 사려고 애써 노력하지 않으셔도 된다는 말씀을 드리고 싶어요^^

친구라고해서 꼭 상대가 매순간 좋은것은 아닙니다. 친구들을 위해서 본인이 불편하면서까지 배려해 주는것은 친구들도 불편하고 그런 상황을 피하게 될 수 밖에 없습니다.

모든 사람들에게 본인이 좋은 사람이고 싶은 생각도 버리고 그냥 있는그대로를 친구로 받아 들이고 인정해주는 친구들을 사귀세요!!!

상대방을 의식하지 마시고 있는그대로 서로 배려해 주면서 친구 관계를 이어가는 것이 매우 좋을거 같아요^^