기타 고민상담고민상담
오징어젓갈맛있다
오징어젓갈맛있다24.01.07

제 친구들이 다 일진인데 어떡하죠….

전 소심하고 내성적인 학생입니다. 지금 중학교를 다니고 있는데요.. 제 친구들이 너무 못된 행동만 합니다. 헤어지거나 손절을 해봐라는 주변사람의 걱정에도 제가 걔네와 손절하기 힘든 이유는 걔네가 없으면 친구도 없고 많이 우울해져요... 친구를 사귀기도 힘들고 지칩니다 ㅠㅠ 다른 무리에서 따돌림 받던것을 제 친구가 도와주기도 했고요. 친구들을 좋게 돌려보고 싶지만 그것마저 어렵네요. 이럴땐 어떻게 해야 할까요.

  • 친구들은 친구인거고 본인은 본인인겁니다 친구들이 어떤 행동들을 하던 말리는 것은 어렵겠죠 하지만 본성이 나쁜 친구들은 아닌거같네요?

    그런 친구들이 어렸을 때에는 방황할 수 있지만 고등학교 졸업까지 하면 의리파 친구들이 되고

    나쁜짓을 하지 않는 친구들이 될 확률이 매우 큽니다

    질문자분들은 친구들과 나쁜짓을 같이 하지는 말고 일단 어울려보세요

    나중에 진짜 친구들이 될 가능성이 매우 높은 친구들입니다

    본성이 나쁜 친구들은 아니기 때문이죠

    답변이 도움이 되셨다면 답변에 추천 한번만 부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 재빠른청가뢰127입니다.

    엄청 일진이면 끊어야 하는게 맞다고 생각합니다.

    왜냐면 자신도 일진이 될 수 있기 때문