오예에에
오예에에24.02.02

우리나라는 벚꽃이 언제부터 피나요?

이제 겨울이 가고 조그만 있으면 또 봄이 오게 되는데

우리나라는 벚꽃이 몇월부터 피기 시작하나요?

3월부터는 완전 봄인데 3월부터인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    대략적으로 3월 말이나 4월 초중순쯤 되면 벚꽃이 슬슬 피기 시작하게 되는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한망둥어119입니다.

    네 보통은 3월 달에 피긴 합니다

    근데 요즘은 날씨가 이상해져서 더 빨리 피거나 늦게 필수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.3월 중순부터 피기 시작핪ㄷ니다 벚꽃이 만개 할때쯤이면 4월 초순정도 됩니다 너무이뻐요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우리나라벚꽃은 3월 중순부터 피기 시작하여 4월 10일쯤 까지 피어 있을거예요 기온에 차이가 좀있겠지만요~