기타 고민상담고민상담
이상한 걸로 신고좀 하지마세요
이상한 걸로 신고좀 하지마세요22.12.24

우울증이랑 비슷한 것 같습니다.

요즘 친구들과의 거리도 멀어졌을 뿐더러 여자친구와도 잦은 다툼들이 매우 많습니다. 매일매일이 무기력하고 울컥하네요.. 이럴땐 어떻게 해야할까요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 우울증을 없애기 위해서 운동을 해보시거나 새로운 취미를 해보시기 바랍니다. 바깥에 산책도 나가시고 햇볕도 쬐고 하시면 좀 기분전환이 될겁니다

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    똑같은 일상속에 너무 지루하고 따분함을 많이 느끼신게 아닐까요? 우울증이라고 생각하지마시고 새해도 이제 다가오는데 새로운 계획을 짜보시고 다시 마음을

    다져보시는게 어떠할까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    기분 전환을 하실 수 있는 취미나 활동을 하셔야 합니다.

    저는 등산을 하면 기분이 좋아져서 시간이 날 때마다 올라가고 있습니다.

    허브 오일을 발라서 냄새를 맡아도 기분이 좋아집니다.

    수제 비누를 만들어보셔도 좋습니다.

    집중력에도 좋고 만들면 뿌듯하기도 합니다.

    가만히 있기보다는 활동적이고 움직일 수 있는 것을 하시면 좋을 꺼 같습니다.