약을 여러개 복용하면 안좋은 점이 있나요?

지금 치질약 + 다이어트약 + 안과약 총 3군데 약 처방이 되어있습니다 ㅠㅠ

병원에 전화해서 같이 복용해도 되냐라는 질문에는 괜찮다 정도로만 들어서요..

몸에 무리가 가진 않을까요....?

총 4개의 답변이 있어요.

참약사 정회원

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

드시고 계시는 약은 상호작용이 있어 보이지 않으니 괜찮을 것 같습니다만

다이어트 약 같은 경우에는 장기복용하시게 되면 불면증, 우울증,

내성 등이 생길 수 있으므로 주의하셔야 합니다

제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 드시는 약의 이름을 알려주세요.

    -큰 영향이 없을 것으로 생각됩니다. 정확한 상담을 위해 약의 이름을 적어 재질문해주시면 감사하겠습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

      참약사 하남스타약국 대표약사

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      약을 여러개 복용하셔도 겹치거나 상호작용이 있지만 않다면

      괜찮으니 걱정하지 마시고 약을 복용하시는 게 좋습니다

      다만 다이어트약은 짧게 식이요법, 운동요법으로 해서

      끊는 게 좋을 듯 하구요

      답변이 도움되셨길 바랍니다

        성실약국

        안녕하세요. 이민석 약사입니다.

        치질약, 다이어트약, 안과약의 성분을 봐야 알겠지만 병원에서 괜찮다고 했다면 복용하셔도 될듯합니다.

        답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.