청소생활
탈퇴한 사용자

화장실 타일 사이 검은 곰팡이 제거방법은?

화장실 타일 사이사이에 검은색 곰팡이? 가 있습니다.

곰팡이 제거제로도 안없어 지는데 이것 제거하는 쉬운 방법이 있을까요 궁금합니다.

  • 남해안돌문어93
    남해안돌문어9323.08.28

    안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    화장실 타일사이에 곰팡이가 생겼다면 화장솜등에 락스를 묻혀서 곰팡이가 핀 부분에

    30분이상 올려둡니다. 이후 화장솜을 제거하고 막대솔로 문질러주고 마무리 물청소를

    하면 도움이 됩니다. 그리고 항상 화장실 내부는 건식화장실처럼 관리를 해주면 다음에

    곰팡이가 생기는걸 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 과산화탄소랑 중성세제를 뜨거운물에 희석시켜서 청소하면 좋아요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    타일사이에 락스를 적신 휴지를 넣고 하루정도 그냥 방치해주세요

    이튿날 휴지를 제거해보시면 곰팡이가 제거 됩니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스 뿌리고 기다렸다가 청소해보세요. 솔이나 빗자루로 문질러서 닦아주면 웬만한 곰팡이는 다 벗겨질겁니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 장갑을 끼고 락스를 물티슈에 적혀서 곰팡이 있는곳에 붙여놓고 30분후 뜨거운 물로 깨끗히 닦으세요~~

  • 안녕하세요. 다부진원숭이59입니다.

    화장실 타일 사이 줄눈의 곰팡이 및 묵은때는 닦기 쉽지 않은데요.

    락스를 물에 희석한 다음에, 물 또는 키친 타올 등을 희석한 물에 푹 담그고

    줄눈에 맞춰서 발라주시고 1일 있다가 휴지를 제거하면 깨끗하게 세척이 되잇을겁니다!