기타 고민상담고민상담
매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.06.08
도박장에 가서 돈을 잃게 되는 원리는 무엇인가요?

드라마 ㅇ지노를 보다가 문득 궁금해지더라고요. 도박장에 가면 손님이 돈을 잃게 되는 경우가 많은데, 사실 도박이라는게 확률게임이고 확률이 반반인 게임이 있으면 돈을 벌 확률도 50% 아닌가요? 근데 결국엔 돈을 잃는 손님이 더 많아지고 결국 도박장이 돈을 벌게 되는 구조와 원리는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    도박장에서 진짜로 확률이 50%라면

    수수료를 떼갑니다. 수수료를 떼면 결국 모두 잃게 되고 수수료가 없다면 확률이

    50%가 아닙니다.