섹시한븍극곰201
섹시한븍극곰20122.08.21

눈이 자주피로해지는 이유가 뭘까요??

요즘따라 스마트폰을 20분만 쳐다봐도 눈이 피로해져서 한번쉬었다가 다시하는 걸 반복하고 있는데 이렇게 급속도로 뭔가 피로해지는 이유가 뭘까요??

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    전자기기를 오래 보고 있으면 피곤해져요.

    눈 마사지도 해주고 스트레칭을 해주면

    눈이 덜 피로해집니다.

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    아무래도 똑같은 곳을 계속 응시하다보면

    눈이 금방 피로해질 수 밖에 없습니다.

    현대인들이 스마트폰은 필수이지만

    스마트폰이 가급적 정말 필요할때 사용하도록 습관을 기르는 것이

    눈 건강에 크게 피해를 주지 않는다고 생각합니다.

    그리고 요즘은 블루라이트 앱이 많고 블루라이트 화면을 사용하면 눈의 피로가 조금 덜하고

    안과 질환을 예방할 수 있습니다. 눈이 피로하시다면 꼭 한번 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한여치53입니다. 먼저 제 경험상 눈을 너무 혹사시킨 경우이실겁니다 나이가 있으시다면 노화의 영향도 있겠지만 전자가 더 가까우실거에요 디지탈기기 즉 핸드폰, 컴퓨터모니터, 티비 등등 전자제품에서 눈을 보호해주세요 가장 좋은건 보지않는거겠죠 그리고 안과도 꼭 가보세요 건강은 건강할때 지키는거니까요

  • 안녕하세요. 순한당나귀14입니다.

    저도 요즘 잦은 스마트폰 사용과 컴퓨터 모니터 때문에 눈이 자주 아픈데요 제 생각엔 어두운 곳에서 사용을 많이하셔서 무리가 많이 가셨을거 같아요 어두운곳에서 스마트폰을 사용하실땐 꼭 스탠드나 불을 켜주세여! 그리고 눈마시지를 수시로 해주시는게 좋을거같아요! 심하시다면 안과를 가보시는걸 추천해요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한보석새298입니다.

    연세가 어떻게 되는지는 모르겠지만 몸이 백냥이면 눈이 구십냥입니다. 무조건 안과가서 진료받아보세요. 쉽게 생각하고 안약만 넣다가 왼눈 실명하고 후회하는 한사람입니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한물총새150입니다. 눈은 자기 전까지 계속해서 사용하기에 피로도가 쌓일 수 밖에 없습니다. 더군다나 스마트폰 사용으로 가까운 거리, 어둡거나 이동하며 사용하는 등 여러 시력을 약화시키는 요인들이 많습니다. 눈이 건조하지 않게 인공눈물 자주 넣으시고 한 번씩 눈을 길게 감았다 뜨는 것도 도움이 됩니다.