잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.14

굶어서 다이어트를 하면 근육량이 빠지나요?

굶어서 다이어트를 하고 운동을 안하면 근육량이 많이 빠진다고 하던데 정말 굶어서 다이어트를 하면 근육량이 빠지나요?? 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    굶지 않고 다이어트를 해도 근육량은 빠집니다.

    그렇기에 다이어트시 근력운동을 하여서 근손실을 최대한 줄이는 것이지 근손실을 피할순 없습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네 근육부터 태우고

    마지막으로 피하지방이 빠지게 되는데

    운동을 하면서 다이어트를 하면 근육량은 유지할 수 있으면서 지방을 태우게됩니다

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    몸은 영양을 저장할 때에 지방으로도 저장하지만, 근육으로도 저장합니다.

    때문에 영양을 섭취하지 않고 소모만 하면 지방과 근육이 같이 빠집니다.