산부인과건강상담
와일드한청설모150
와일드한청설모15023.12.10

이럴 경우 임신가능성이 있나요?

나이
성별
남성

여자친구가 생리 기간이 불규칙합니다. 말로는 거의 3일에서 일주일정도 남았다고 하는데요. 11일 관계도중 콘돔이 찢어진걸 모르고 질내사정했는데 임신가능성이 있을까요..? 있다고 해도 언제 임신초기증상이 나타나는지 알려주시고 대처는 어떻게 해야되는지 알려주세요...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    여자친구의 생리 주기가 불규칙한 상황에서 관계 중 콘돔이 찢어져 질내 사정이 있었다면, 임신 가능성을 배제할 수 없습니다. 생리 주기가 불규칙하다 하더라도, 배란일은 일반적으로 다음 생리 시작일로부터 약 14일 전으로 추정되며, 배란일 주변에 성관계가 있었다면 임신 가능성이 있습니다

    신 초기 증상은 흔히 생리 예정일 전후로 나타나기 시작하는데, 이는 일반적으로 임신 4~5주 차에 해당합니다. 초기 증상으로는 생리 지연, 유방의 통증 및 팽창, 피로감, 구역질 또는 구토, 자주 소변 보기, 기분 변화 등이 있습니다.

    임신 가능성이 걱정된다면, 가장 먼저 해야 할 일은 임신 테스트를 하는 것입니다. 생리 예정일이 지난 후에 임신 테스트를 하면 정확도가 높아집니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드리며, 추가적 질문이 있으시다면 댓글주시기 바랍니다.