기타 고민상담고민상담
엄청난바다매4
엄청난바다매423.02.07

시험이 한달 조금 안남았는데 어찌하면 좋을지...ㅠㅠ

제목 그대로 입니다.

시험이 코앞입니다 하지만 공부에 의욕이 생기질 않네요...ㅠㅠ 하루하루 눈뜨면 오늘은 기필코 열심히 하겠다 다짐하면서도 막상 시작하고나면 ㅠㅠ

무슨 좋은 방안있을까요?????

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    얼마 남지않았는데 그런 생각이시면 시험에대해서 별 관심이 없는게 아닐까요?

    정말 필요로하고 급하면 그런 생각이 안들텐데요

  • 안녕하세요. 총명한하늘소89입니다.

    공부를하지않고시험을봤을경우를생각해보세요

    그결과를본인이받아들일수있으면

    지금처럼생활하시면됩니다

    그게아니라면

    지금당장공부시작하셍ᆢㄷ

  • 안녕하세요. 날렵한직박구리80입니다.

    각 과목별로 핵심을 주욱 읽어서 키포인트만 숙지하면서, 기억을 상기하시고 기출문제를 풀어서 모르고,틀리는 문제들만 해답을 읽고 기억하시면 완전 책정리하는 느낌이 드실겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    한달 남았는데도 공부할 생각이 안드시면 그 시험이 어렵지 않으면 지금 실력으로 치시고 어럽고 경쟁이 치열하시면 포기하시는게 나을꺼 같네요. 한달도 안남았는데 의지가 없으면 시험 치고 싶지 않다는 뜻이니깐요