기타 고민상담고민상담
검은바구미36
검은바구미3621.03.20

시험공부를 열심히 하다가 한달정도 남으면 마음이 너무 불안해요

시험공부를 열심히 해왓는데

날짜가 다가오니 전 보다 불안한 마음도 커지고

공부도 손에 안잡혀요

어떻게 해야할까요 ㅜㅜ

그동안 하루도 빠짐없이 매일매일 했고 새벽에도 잘 일어났는데 요즘 부쩍 새벽에도 잘 못일어나고 그래요 ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시험이 얼마 안남으셨으니 많이 불안하신듯합니다.

    미래의 불안함보다는 긍정적인 것을 생각하도록 노력해보세요

    지속적인 압박은 오히려 안좋을수있으니 최대한 긍정적인 생각을 하시면 도움이 될겁니다.

    힘내세요