청소생활
고독한일개미
고독한일개미22.11.13

스티커 같이 접착제품은 어떻게 깨끗하게 지우나요?

스티커나 접착류를 떼어낼때 깨끗하게 지우는 방법이 있을까요?

그렇다고 박박 문지르면 벅지같은경우에는 찢어지거나 때가 타더라구요

  • 안녕하세요. 까칠한왕나비253입니다.

    저는 핸드크림 이용해서 지웁니다.

    집에 남는 핸드크림 스티커자국잇는곳에 도포해주시고 키친타올로 문질로보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    스티거 자국은

    시중에 파는 스티커 제거제를

    사용하시면 잘 제거가 가능합니다.

    헤라로 살살 긁어내세요

  • 요즘에는 다이소같은데에 스티커제거제가 팔아요

    그런거이용해서 지우시면 편하게 지울수가 있으며,

    유통기한지났거나 잘안쓰는 썬크림으로 지우시면 생각보다잘지워진답니다^^

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.다이소가면. 삼천원짜리 스티커접착제거용 스프레이. 판매합니당. 확실하게 깨끗하게. 지워집니당.

  • 안녕하세요. 부유한동박새155입니다.

    다이소에서 파는 스티커제거제가 꽤 괜찮더라구요 가성비있는 다이소템이라 다 쓰면 꼭 다시사러가요

  • 안녕하세요. 스마트한떄까치260입니다.

    아세톤 등을 사용할수 있지만...

    현재로선 스티커 리무버가 따로 나옵니다

    검색해 보시면 다양한 제품이 나오고요~~

    스프레이 형이 제일 편한듯합다~~~