청소생활
가을하늘빛
가을하늘빛23.02.01

화장실에서 환풍기를 틀면 하수구 냄새가 올라오네요. 환풍기가 문제인 것일까요?

하수구 쪽 이라 생각되어 이것저것 약품도 부어보고 했는데

평소에는 괜찮다가도 환풍기만 틀면 냄새가 올라오라구요.

환풍기에서 하수구 냄새가 날수 있나요??

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    화장실이 평소에는 하수구 냄새가 안올라오는데 환풍기를 털면 냄새가 난다는것은 환풍기 역활은 잘 된다고보면 될것같고, 바닥트랩이 정상인지 보셔야될것 같네요.

    청소가 잘 되었는지 냄새가 올라오지 못하도록 되어있는 봉수가 잘 되는지등 육안으로 보고 조치하면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    환풍기에서 냄새가 나는 경우는 없습니다. 환풍기는 공기를 빨라당기는 기능을 하기에 화장실

    내부 악취를 배출하는 용입니다. 환풍기가 제대로 작동이 안될수도 있으니 점검하시기 바랍니다. ㅎ