잘생긴오징어257
잘생긴오징어25722.07.24

다들 폭염은 어떻게 대처하시나요:

폭염 대처법좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    최대한 야외 활동 자제 해주시고요.

    전기세 전략 면에서도 에어컨은 계속 켜놓는게 껐다 켰다 하는 것보다 좋으니 풀 가동 시켜주세요.

    밖에 나가더라도 카페나 독서실처럼 에어컨 빵빵한 곳 위주로 가시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    포도당알약을 섭취하시고 야외활동을 최대한 자제하시고 어쩔수없이 나갈때는 모자나 양산같은걸 써주시고 물도 자주마시며 쉬원한곳에서 충분히 쉬면서 일하고있네요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    폭염에는 물을 많이 먹어줘서 탈수에 걸리지 않게 제일 조심해야하고요

    염분있는 음식을 먹어서 지치게 않게하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장하고귀염뽀짝한올빼미4321입니다.

    폭염 대처하는방법은 방에서 에어컨을 쐬는게 가장 좋은 대처방법이겠습니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    낮 12시 ~ 3시 사이에는 되도록 외출하지 않기

    운동은 새벽이나 저녁에 해가 없을 때 하기

    더울때는 에어컨 틀고 있기

    이렇게 대처하고 있습니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    저는 선풍기를 트는데

    시원하고 과열하지 않는 방법으로 틉니다

    우선 비닐안에 얼음을 넣고 소금을 뿌리는데

    어는점을 낮추기 위함입니다

    그리고 수건으로 선풍기 뒤를 덮어 물기가 기계에 닿지 않게 하고

    집게로 선풍기 망을 고정시키고 얼음 담긴 비닐을 올립니다

    원리는 얼음을 배치함으로

    과열을 막아 기기의 바람을 시원하게 합니다

    선풍기도 넓은게 좋은데 바람이 일직석으로 향하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 숙련된굴뚝새142입니다. 집에서 에어컨틀면서 아하합니다 ㅋㅋ 아이스크림먹으면서요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한쭈꾸미41입니다.

    워터파크 계곡 캠핑 휴양시설을 찾습니다

    아니면 집에서 에어컨틀고 지내는 수밖에 없을거 같애요