Jy천사1004
Jy천사100423.06.12
스킵래깅이 무슨뜻인지 궁금합니다

안녕하세요 인터넷 기사에 여행갈때 항공권 구입니 스킵래깅 방식을 이용한다고 기사에나왔는데요 이 용어가 어떤것을 의미하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    뉴스 기사를 보면 스킵래깅 트레드가 번지고 있다 라는 문구를 보셨을 것입니다.

    팬데믹 이후 항공권 가격이 오르면서 경유지에서 하차하는 것을 의미 하는데요.

    즉 항공권을 구매할 때 예정된 목적지를 경유하는 항공권으로 구매하고 경유지에서 하차하는 방법이 스킵래깅 입니다.