탈퇴한 사용자

강아지 목욕 얼마주기로 시켜야하나여?

집에 닥스훈트를 키우고 있는데요.

산책을 하루에 한 번 나가고 있는데요 .

목욕은 2주에 한 번 정도? 시키고 있는데 사람마다 이야기가 달라서 얼마주기인지 잘 모르겠는데요

강아지 목욕 시켜줘야하는 주기 알려주세요

  • 후루뚜
    후루뚜20.10.29

    목욕 주기는 최소한 1주일에 한 번 이상을 추천 드립니다.

    집에서 함께 사는 것이니 사람을 위해서라도 어느 정도 위생이 필요합니다.

    산책을 매일 해주시면 산책 후에는 항상 최소한 발과 입 주변은 닦아 주시는 것을 추천 드립니다.

    산책시 발이 더러워지고 냄새도 여기저기 맡으러 다녀서 입 주변도 더러워지거든요.

    그리고 양치질도 항상 밤에 꼭 시켜주세요.

    나중에 나이 먹으면 치아 다 떨어져나가고 입냄새가 엄청 심해지게 됩니다.

  • 안녕하세요^^

    강아지 목욕 주기에 대해서 질문하셨는데요.

    강아지를 너무 자주 씻기면 피부가 건조해 져서 각종 세균에 노출될 위험이 높다고 합니다.

    그래서 보통 강아지는 10~14일에 한번 정도 목욕시키는 것이 적당하다고 하는데요. 냄새가 나지 않는다면 목욕 주기를 조금 더 연장해도 무방하다고 합니다. 그리고 지루성 피부염이나 비듬이 일어날 경우는 주기를 조금 앞당기는 것이 좋습니다.

    이상입니다.

    아무쪼록 귀하의 궁금증에 조금이나마 도움이 되었기를 바랍니다.^^