탈퇴한 사용자

강아지 목욕 주기가 있을까요?

강아지를 키우고 있는데요

산책을 시키면 발만 닦고 일주일에 한 번 정도 목욕을 시키고 있는데요

매일 산책하다보니 일주일에 한 번 씻기니 냄새가 조금 나긴하는데요

목욕으 자주 시키면 안된다고 하는데 얼마 주기로 목욕 시켜야하는지 알려주세요

  • 집에서 키우는 강아지는 목욕 자주 시킬 필요 없어요!! 2주에서 3주에 한 번? 정도만 목욕 시켜주셔도 충분합니다. 그런데 만약 산책 나간 후에 발이라던가 배 부분 같이 더러운 부분이 있으면 따로 강아지용 티슈? 강아지 피부에 무리가 가지않는 안전한 걸로 가볍게 더러운 부분만 닦아주셔도 된답니다!!!!!

  • 친근한바다표범213
    친근한바다표범21321.01.27

    안녕하세요~ 강아지들은 표피가 3-5겹정도로 얇아서 목욕이 잦을시 계면활성제 성분이 표피를 벗겨내어 진피가 들어나기 쉽고 그렇게 되면 피부병에 노출되기 싶습니다.
    목욕 대신에 따뜻한 물수건으로 자주 닦아주시는 것이 좋을 것 같아요
    외출하고 돌아왔을 때 발이나 더러운 부분만 씻겨주고, 보통 목욕은 2~3주 간격이 좋다고 합니다.