에어컨 쉰내잡는 방법이 있나요?

업체 불러서 청소하면 제일 좋겠지만 스탠드형 에어컨인데요. 혹시 업체 인부르고 에어컨 쉰내 잡을수있는 방법이 있을까요? 냄새가 어느날은 많이나고 어느날은 또 거의 안나고 그러네요

총 4개의 답변이 있어요.

노란****

안녕하세요. 노란타조281입니다.우선 에어컨 청소를 하는게 제일 좋겠지만 업체를 부르면 5만원이상 비용이 지출됩니다 그래서 님께서 직접 청소를 해보시면 재미도 있고 비용도 절약할수 있습니다 유투브에 조회하면 에어컨 모델별로 청소하는 법이 나오니까 할수 있는데까지 해보심이 좋을듯 합니다 2ㅜㄴ비물은 에어컨세정제하고 전동드라이버입니다

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    에어컨 내부팬에 곰팡이가 있으면 에어컨에 냄새가 날수 있는데요

    에어컨을 분해하셔서 셀프로 청소하는 방법이 있습니다

    에어컨모델을 확인하셔서 검색창에 에어컨분해방법을 검색하시면 분해청소방법이

    나오는데요 보시면서 천천히 분해하셔서 안쪽에 팬부분과 내부필터를 청소해주시면

    냄새가 나지 않으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 영악한누에2입니다.

      과탄산소다를 물에 3:7로 희석시켜서 분무기에 넣은 후 스탠드 에어컨 뒷면 냉각핀 쪽으로 골고루 분무하고 1시간 정도 송풍기능으로 작동시켜 냉각핀을 말리면 냄새가 많이 사라집니다.

        안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

        일단 필터청소부터 하시는 것이 좋습니다.

        에어컨 초기 가동 시 환기필수로 하시고

        요즘 에어컨에 있는 자동 건조기능을 이용하신 후 전원끄면 됩니다.

        음식 조리 시 에어컨을 중지하시고 청소는 구연산으로하시면 됩니다.