에어컨 냄새 어떻게 없애는 방법 있나요?

s사 스탠드 에어컨 인데 필터는 청소하기 쉬운데 안에 위치한 팬이랑 곰팡이 냄새 제거법 알수 있나요?

셀프청소 해 보신분

에어컨 정지되면 외부 덮개가 자동으로 막아지니 할수가 없네요

총 1개의 답변이 있어요.

업체에 맡기는 것이 가장 편할 것 같습니다. 회색 철판까지는 개인이 셀프로 청소하기 어려울 수 있고 곰팡이는 약품처리를 해야 하고 그리고 청소를 하려면 에어컨을 우선 분해를 해야 하기 때문에 업체에 맡기는 것이 나을 것 같습니다. 그리고 문제를 해결하셨다면 앞으로는 에어컨을 다 사용하신 후에 회색철판에 맺힌 물이 다 말라 사라질 때까지 송풍을 꼭 하셔야 합니다. 회색 철판에 물이 고이면 곰팡이가 잘 생기기 때문입니다.