하늘호수로떠난여행을그리워하다
하늘호수로떠난여행을그리워하다23.12.19

삼성은 국제규모로 봐서 몇위를 하고 있는지 궁금합니다

우리나라 회사들 중에서 글로벌 규모면에서 삼성전자가 가장 큰 회사가 될텐데 삼성은 국제규모로 봐서 몇위를 하고 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    포브스는 기업의 매출, 순이익, 자산총액, 시가총액을 종합해 세계 기업 순위를 통계한다.

    반대로 포춘은 기업의 매출만을 가지고 기업 순위를 통계하기 때문에,

    기업의 종합적인 규모, 영향력을 보기 위해선 포브스가 더 정확하다고 할 수 있습니다.

    포브스 선정 기준에 의하면 삼성전자는 현재 세계 14위입니다.