저축성 보험보험
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.09.05
운전자보험 얼마정도가 적당한가여?

얼마전에 운전자보험 가입을 새로햇는데. 가격이18000원정도 나갑니다 보통 30대후반 남자 가격이 궁금합니다 얼마가 적당한지

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 영업용이 아닌이상 가격이 1~3만원 사이 정도 합니다.( 물론 보장이나 특약 구성에 따라 다를 수 있습니다)

    18000원 정도면 그냥 저냥 적당합니다^^ 딱 필요한 특약만 넣으면 그정도 가격 나옵니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 보통 1만원대 상품이 대부분입니다.

    보장 금액에 따라 몇천원 차이가 발생할 수 있습니다.

    운전자 보험 기본 보장만 원하시면 자동차 보험 가입시 법률 특약을 추가하시면 운전자 보험 효과가 있으며 보험료도 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    1만원초반이 가장적당합니다..

    다만 이 자동차사고부상치료비 14급 60이 오늘 이후로 축소될 예정이네요.

    아래 글에 제안서가 첨부되어있어서 참고하시려면 참고하시길 바랍니다.

    https://blog.naver.com/insurinfo/222852327115

  • 안녕하세요. 이재현보험전문가입니다.

    H손보 부상치료비 60에

    월 보험료 10,800원 정도 나옵니다.

    내일부터는 40 초과 시 최저보험료가 2만원이니

    가급적 오늘 중 하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    현재 가장 경쟁력 있는 보험사는 최소 보험료 9800원에 보장 준비 하실 수 있습니다.

    보험료가 낮아 편차 등이 체감이 적을 수 있으나 동일 보장 대비 더 좋은 보험사로 준비 하시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    운전자보험을 가입할때 핵심적인 담보 4가지만 보시면 됩니다.

    1. 교통사고처리지원금

    2. 벌금

    3. 변호사선임비용

    → 운전자보험 기본 법률 담보이며 핵심입니다.

    이 특약만 필요하시면 인터넷 다이렉트로 가입하시면 2,500 ~ 5,000원 정도 하는 상품으로 가입하시면 됩니다.

    4. 자동차부상치료비(=자부상)

    → 자부상 특약이 필요하시면 설계사를 통해 가입해야 높게 설정이 가능하며

    여성의 경우 약 1만원 / 남성의 경우 1.1 ~ 1.5만원 생각하시면 됩니다.

    (글 작성 기준으로 남성은 자부상을 얼마 설정할지에 따라 보험사 선택과 보험료가 좀 나뉩니다)

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    30대후반의 운전하시는 분들의 평균금액은

    운전자보험은 15000원~ 2만원 사이면 적당합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    적정한 보험료라 생각합니다. 증권을 살펴보면 법률비용 외 상해보장도 조금씩 가입되 있을것입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험

    자동차보험은 사고시 상대방 차에 대한 대물, 인사사고에 대한 대인을 보상해주는게 자동차 보험입니다.

    따라서 대인 / 대물 / 자차 보험으로 나누어져 있습니다.

    ○ 운전자보험

    운전자 보험은 자동차보험에서 보장하지 않는형사 합의, 변호사 선임, 벌금 납부를 위한 경제적 손실을 대비하기 위함입니다. 따라서 운전자 보험은 아래 특약이 중점되는 보험이라고 할수 있습니다

    ① 교통 사고처리지원금

    ② 변호사 선임 비용

    ③ 운전자 벌금

    운전자보험은 10대중과실 교통사고로 인하여 타인을 다치게하여 형사 합의금 발생, 변호사 선임비용 발생, 이로인한 벌금 등 발생시 유용하게 보장됩니다. 따라서 운전을 많이 하지 않는다면 그렇게 필요한 보험이라고 할수 없습니다.

    또한 위 세가지 담보를 중점으로 다이렉트를 통하여 가입하신다면 월 1만원 정도 보험 상품도 다수 있습니다. 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보통 30대후반 남자 가격이 궁금합니다 얼마가 적당한지

    : 운전자보험을 포함한 모든 보험은 상품 구성을 어떻게 하느냐에 따라 보험료가 다릅니다.

    즉, 보장항목 및 보장금액을 낮게 하면, 보험료는 낮으며, 보장항목 및 보장금액을 높게 하면 보험료는 높기 때문에 어느정도가 적정한지는 상품구성에 따라 다릅니다.

    다만, 싸고 좋은 보험이라는 것은 없다고 보시면 됩니다. 싼 보험은 보장도 당연히 싸니, 다른보험과 같이 연계하여 검토해야 합니다.

    감사합니다.