약 복용약·영양제
똑똑한날다람쥐244
똑똑한날다람쥐24423.05.12

잔뇨,빈뇨,급박뇨 . 민간요법이나 좋은 약초 등 병원 안가고 치료 방법 없을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
고혈압

언제부터인가 소변이 시도 때도 없이 자주 마렵고, 참지를 못합니다. 인터넷 검색해보니 전립선비대증이 의심된다는데, 다양한 증상중 전 빈뇨, 급박뇨인것 같습니다. 전 병원가는 것은 정말로 싫어합니다. 그래서 민간요법으로 치료 가능한 방법이 있는가싶어서 이 글을 올립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    빈뇨, 절박뇨 등의 증상은 방광, 요도 등의 하부 비뇨기계 감염에 의한 방광염 증상과 유사합니다.

    처방전 없이 약국에서 바로 구매할 수 있는 성분 중 항균, 소염, 이뇨작용이 있는 용담사간탕, 저령탕 제제의 약물을 복용하면 증상을 완화할 수 있습니다.

    다만 일반의약품을 3일 이상 복용해도 증상이 지속되거나 배뇨통, 하복부 통증 등의 염증 증상이 없다면 과민성 방광 및 전립선 비대증에 의한 배뇨장애일 가능성이 있으므로 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.