한의학건강상담
대찬향고래25
대찬향고래2523.03.08

전립선 비대증 치료는 어떻게 해야하나요

나이
성별
남성

병원약을 잘 안드시려고 하시는데 소변잔량 검사를 하니 소변이 방광에 들어있는데도 소변이 안마려우시다고 하십니다

이런경우 한방으로 전립선비대증 치료가 가능한가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    전립선비대증은 주로 나이가 들면서 발생하는 현상입니다.

    전립선비대증의 정확한 원인은 아직 확실하게 밝혀지지 않았지만

    일반적으로 남성들이 나이를 먹으면서 발생하는 자연적인 생리학적 변화로 여겨지고 있습니다.

    전립선비대증의 한방치료는 신장 방광을 보강하는 한약과 침을 쓰게 됩니다.

    전립선 비대증 치료는 환자의 상태와 증상에 따라 다양한 방법이 적용됩니다.

    한방병의원에서 한의사의 상담과 치료를 받는 것이 가장 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    전립선비대증은 전립선이 커져 방광을 눌러 소변이 제대로 배출되지 않는 증상입니다. 전립선비대증으로 인한 증상은 대부분 병원에서 약물치료나 수술로 치료하지만, 한의학에서도 전립선비대증에 효과적인 치료법이 있습니다.

    한약, 전침, 침 등을 적용해 전립선비대증으로 유발되는 소변증상을 개선할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    전립선 비대증에는 한방치료가 도움이 됩니다. 상태와 증상에 따라 처방이 달라질 수 있으니 내원하셔서 진료보시길 바랍니다.