약 복용약·영양제
용감한물개286
용감한물개28623.06.11

전립선 비대증이 있는 것으로 알고 있는데 수술로 치료할 수 있다고 안전하고 약을 먹지 않아도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
혈압약, 고지혈약
기저질환
고혈압

저는 소변을 보면 시원하지 않고 한번에 끝내지 못하고 여러번 자주 끊기고하여 마무리를 합니다

그리고 옷을 올리고 나면 찔끔하고 나와 기분이 좋지 않습니다

수술로 쉽게 치료할 수 있나요?

약은 복용하지 않아도 되나요?

혹 의로보험 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    수술을 하더라도 먹는 약을 계속 먹기때문에 수술을 먼저 하는게 아니라 약을 먼저 먹어보고 나중에 수술할지 결정할거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수술적 치료는 아주 심한경우에 진행하며 대부분의 경우 먹는 약으로 증상조절이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당연히 수술로도 치료가 가능하지만 수술을 먼저 권하지는 않습니다. 불편감을 없애기 위해서 약을 복용하면서 조절하다가 수술을 진행합니다. 진단을 받으시면 약은 보험으로 나옵니다.