기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.10

유통기한 지난 우유는 어떻게 사용 하나요

유통기한이 지난 우유는 어떻게 사용하는지 궁금합니다.

또한 몇일 정도 지난 우유는 먹는대 괜찮은지도 알고 싶습니다.

유통기한이 지난 우유가 아까워서 그렇습니다

  • 저는 유통기한 후 3~4일정도까진 그냥 먹어요ㅎㅎ

    그 이상 된 우유는 상해서 먹으면 안 되더라구요

    그리고 유통기한 지난 우유는 그냥 버리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 영악한딩고41입니다.

    리코타치즈 만들어 먹으세요.

    준비물 : 우유(500m), 생크림(250m), 소금(반큰술), 레몬즙(2큰술)

    우유와 생크림을 넣은 후 중불에 끓이기

    소금투하

    레몬즙을 넣은 후 약불에 3분 끓이기

    불을 끄고 10분 후 면포에 거르기

    밀폐용기에 하루정도 냉장보관

  • 안녕하세요. 불스제니입니다.

    여러가지 활용법이 있으나 냉장고 김치 냄새 제거에도 좋고

    하지만 오히려 우유가 상하면 더 냄새가 날 수도 있으니

    식물 영양제로 사용할 수 있다고합니다.

    화초에 잎사귀 위로 쌓인 먼지들이 광합성을 받는데 방해를

    주기 때문에 엽록소가 적게 생성돼서 성장을 멈추게 할 수 있습니다

    ​그럴 때때 흰 천에 우유를 살짝 묻혀서 잎사귀들을

    닦아주면 먼지가 닦여 광택까지 줄 수 있다고 합니다

    우유와 물의 1:1 비율로 희석하여, 화분에

    부어주기보다는 분무기에 넣어 분사해 주면

    화초가 더 건강하게 자랄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 저는 우유 유통기한 일주일 정도 까지는 먹고 있으나 탈이 없네요

    오래된 우유는 화초에 주거나 화초잎을 닦아 줍니다.