약 복용약·영양제
얄쌍한하운드241
얄쌍한하운드24124.03.09

이 약들이랑 탁센 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

몇주전부터 윗배가 계속 아파서 오늘 내과에서 처방받은 약들입니다. 생리를 시작해서 탁센도 먹어야할 것 같은데 같이 먹어도 문제 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방약은 생리통약과 성분이 중복되지 않고 상호작용이 없으므로 같이 복용할 수 있습니다.

    시간 간격을 둘 필요 없이 증상이 있다면 바로 복용하셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 약들과 탁센은 같이 드실 수 있습니다

    서로 영향을 주지 않기 때문에 일부러 시간간격을 두고 복용하실 필요는 없으며,

    처방약을 복용하시면서 생리통때문에 약이 필요할 때 탁센을 바로 추가로 드시면 됩니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    탁센은 위장장애를 잘 유발하는 약 중에 하나입니다.

    일반적이라면 드셔도 되지만 현재 복통이 있는 상태이기 때문에 권장하지는 않습니다.

    통증때문에 드시려는 것이면 타이레놀을 추천드립니다.

    타이레놀은 같이 드셔도 위에 부담이 적습니다.

    도움이 되셨다면 “추천” 및 “좋아요” 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 지금 올려주신 사진의 약과 탁센은 같이 복용하셔도 됩니다. 동시에 복용하셔도 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    네 위의

    약들에는 진통제가 포함되어 있지 않아 같이 드셔도 되겠습니다!

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    탁센과 별다른 상호작용이 없으므로 함께 복용은 가능합니다.

    다만 nsaids계열의 소염진통제는 위장점막을 자극하여 속쓰림을 유발할 수 있으므로, 위염약을 복용중인 동안에는 아세트아미노펜 성분의 진통제를 복용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    처방약들과 탁센은 같이 복용하셔도 괜찮습니다. 즉 필요하시면 한번에 같이 복용하시면 됩니다.