내과건강상담
숙련된집게벌레260
숙련된집게벌레26024.01.29

몸살기운 있을때 탁센먹어도 되나요??

나이
성별
여성

오늘 좀 무리해서 몸살기운이 있는거 같은데 탁센이란 처방받은 위장약을 같이 먹어도 될까요??

탁센과 같이 먹어도 되는지 처방받은 약 좀 봐주세요ㅠ

탁센+ 위장약(메부라틴정, 메디락디에스장용캡슐,레바라틴정,티로라정)

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    약을 모두 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 열이 나는 상황이라면 추후 내과 진료를 받아보시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    탁센+ 위장약(메부라틴정, 메디락디에스장용캡슐,레바라틴정,티로라정)

    이 조합으로 복용을 하셔도 크게 무리 없습니다

    몸조리 잘 하시고 쾌유를 빌겠습니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    넵,, 소염진통제 계통이네요. 먹으면 몸살기운에 도움이 될 수 있습니다. 속쓰림등이 있을수 있어서 위장약이랑 같이 먹는 경우가 흔합니다.

    참고로 타이레놀등의 약들이 부작용 적고 효과도 나쁘지 않아서 타이레놀등도 고려해보세요