힘센사자51
힘센사자5123.02.17

건전지는 어떻게 버려야하나요?

다쓴 건전지는 어떻게 버려야 하나요?

언젠가 텔레비전에서 건전지를 함부로 쓰레기봉투에 넣어서 버리면 절대 안된다고 본건같은데 어떻게 버려야하나요

  • 안녕하세요. 반반한왕나비39입니다.

    분리수거하는곳에 페건전지함 있습니다

    그곳에 버리시거나 모아서 동사무소 가져다줘도 됩니다

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    동사무소에 버리면 새건전지 줍니다 이런씩으로 활용하면 좋을거 같아요 그게 아니면 아파트의 폐건전지 보관함 같은게 따로 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통이 있습니다

  • 안녕하세요. 뛰어난호저255입니다.

    폐건전지 버리는 방법

    1. 폐건전지 수거함을 사용한다 - 대부분 아파트 단지에 살고 계신 분들은 폐건전지 수거함이 따로 있을 거라고 생각합니다. 아파트단지에 살고 계신 분들이 아니시라면 검색을 통해서 폐건전지 수거함을 찾아 버리시는 게 가장 좋은 방법입니다.

    2. 폐건전지 처리 방법 중 가장 효율적인 방법은 주민센터에 찾가아가서 폐건전지를 교환하는 방법입니다. 폐건전지의 개수와 무게에 따라 교환할 수 있는 건전지의 개수나 교환 물품이 다르다고 합니다.

    폐건전지를 30개 정도 모아서 가면 새로운 건전지 1세트나 10L짜리 지역 일반 쓰레기봉투로 교환해 준다고 합니다.

    폐건전지 10개당 건전지 1개로 교환해 주는 곳도 있습니다.

    각 지역 동사무소나 행복센터마다 폐건전지 교환의 물품과 교환 조건이 다를 수도 있으니 한번 검색해 보고 가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다

    폐건전지함에 버리시면 됩니다.

    건전지, 심지어 보조배터리도 여기로 버리면되고요

    일부 지자체 주민센터에서는 폐건전지 모아가면 새걸로 1개주기도 한답니다

  • 안녕하세요. 붉은거위174입니다.

    아파트인 경우에는 따로 모아두는곳이 잇어요

    재활용이 따로 되는지는 모르겟지만 아무데나버리진않아요