왼쪽 어깨 날개뼈 통증 왼쪽어깨 멍

왼쪽 어깨 날개뼈(등) 통증(가슴,턱,왼팔,오른팔 통증 약간)(왼손저림 다리저림 약간)

며칠전에는 자고 일어나니 왼쪽어깨 멍이 생겼더라고요 타박상아님

심장문제인가 싶어 심전도 피검사를 해보니 병원측에서 심장쪽문제가 아닌거 같다고 더이상의 검사는 일단은 안해주시더라고요

신경외과도 가봤는데 목의 신경이 조금 부어있다고 하더라고요 그런데 이것과 가슴통증은 상관없을거 같다고 했습니다

어느과를 가야할지 잘모르겠습니다 mri를 찍어봐야 할까요 아니면 심장쪽 검사를 더 해달라고 해야할까요??

총 2개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

멍은 피하에 출혈이 되어서 생기게 됩니다.

부딛히거나 하지 않았음에도 불구하고 명이 자주 생긴다면 혈액 또는 혈관의 문제가 있을수 있어요. 간에 문제가 있어서 출혈을 막아주는 혈소판등이 부족할 경우에도 멍이 자주생깁니다.

멍이 생기는것이 불편하고 너무 자주 생긴다고 생각되시면 가까운 병원에서 혈액검사를 받아 보는것이 좋습니다.

    태안군보건의료원

    말씀하신 증상들은 다소 비특이적이긴 합니다. 심장 관련 검사 및 신경외과에서 특별한 이상이 없었다면 큰 문제가 없을 가능성이 높아 보입니다. 하지만 조금 더 받아볼만한 진료 및 검사를 찾자면 흉부외과 까지는 확인 해보는 것도 괜찮겠습니다.