약 복용약·영양제
되알진청가뢰290
되알진청가뢰29024.01.18

비아그라 나 기타 발기부전제를 복용하면 어떤 부작용이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
간 치수 높음

비아그라 나 기타 발기부전제를 지속적으로 복용하면 어떤 부작용이 있나요?

특히 간치수가 높은경우에 복용해도 문제가 없나요? 알려주시기 바랍니다.

간에 무리가 있을까바 걱정이네요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비아그라의 경우 일시적으로 시력저하 부작용을 갖고 있기에

    시력에 이상이 느껴지신다면

    안구검사를 받아보시는 것을 권장합니다.

    장기간 지속적으로 복용하시길 원하신다면 타다라필 5mg에 대해

    진료의와 상담 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    발기부전에 쓰이는 약에 관하여 질문을 주셨습니다. 비아그라를 포함한 발기부전약을 복용시 나타날 수 있는 부작용은 두통, 어지러움, 홍반 등이 있습니다. 간에서 대사가 일어나므로 간건강에 영향을 줄 수 있으며, 간건강이 안 좋다면 용량을 감량해야합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약품은 혈관을 확장시켜주는 역할을 합니다. 그렇기에 그로인한 부작용을 유발할수 있습니다. 대표적으로는 얼굴의 홍조등이 있습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어차피 필요시라서 간에 크게 부담은 안됩니다. 어지럼증같은 단기적인 문제 말고는 크게 장기복용시 문제될 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비아그라는 일반적으로 간에 부담을 주는 약은 아닙니다

    또한 비아그라와 같은 제품들은 매일 꾸준히 복용하는 것 보다는 필요시 복용하는 경우가 많으므로,

    용법을 잘 지켜서 사용하신다면 너무 걱정하실 필요는 없어보입니다

    비아그라의 부작용으로는 두통, 어지러움, 안면홍조 등의 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김도연 약사입니다.

    비아그라류의 발기부전제는 크게 간기능이 나쁜 영향을 미치지는 않지만

    이미 간수치가 높은 환사는

    간대사가 제대로 이루어지지않아

    약효에 비해 부작용이클수 있습니다

    부작용은 저혈압 안면홍조 어지럼증 두통이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    보통 비아그라나 발기부전제를 매일 드시지는 않기 때문에 큰 문제는 없습니다.

    필요시 한번씩 드시는 것은 크게 걱정할 필요가 없습니다.

    간기능에 문제가 생긴 경우라면 조심해야 하나, 그런 것이 아니라면 한두번 드시는 것으로 간수치에 큰 영향은 미치지 않을 것으로 보입니다.

    대표적인 부작용은 두통이나 현기증 같은 증상이 나타날 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    간에 특별히 문제가 있는 경우가 아니라면 크게 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    복용시 안면홍조, 두통 등의 부작용이 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비아그라는 혈관을 확장시키는 작용이 있기 때문에 혈압이 떨어져서 어지러움, 두통 등의 저혈압 증상이 나타날 수 있습니다.

    따라서 앉았다 일어설떼는 기립성 저혈압을 방지하기 위해 천천히 일어나셔야 합니다.

    또한 간에서 대사되면 장기복용 시 간에 부담을 줄 수 있으므로 약 복용 중에는 음주는 피해야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    비아그라의 주성분인 실데나필을 장기복용 시 기존의 발기능력이 저하되어 약물의 도움 없이 발기가 힘들어질 수 있습니다.

    이는 약물 복용 중단 후에도 회복되기까지 한 달정도의 시간이 걸릴 수 있으니 유의해야 합니다.

    또한 평소 저혈압이 있는 경우에는 혈압이 낮아져 어지러움이나 메스꺼움이 나타날 수 있습니다.

    실데나필은 특별히 간에 크게 무리가 가는 성분은 아니지만, 평소 간수치가 높은 경우에는 저용량부터 시작하여 간수치에 지장을 끼치지는 않는지 혈액검사를 통해 주기적으로 확인하는 것을 권해드립니다.