이 추운 날씨에도 모기가 있나요?

이제 슬슬 추워서 환기를 하루에 딱 한번만 하고 있습니다. 그런데 창문을 열기 전에는 없던 모기가 환기만 하고 나면 집안에 한두마리씩 돌아다닙니다..ㅠㅠ

이제 추워서 밖에 모기가 하나도 없을거 같은데 이거 왜이러는걸까뇨ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

반갑습니다.

모기는 보통 온대 / 열대 기후에 주로 서식을 합니다. 하지만 추운 북극에서도 번식활동을 하곤 합니다.

보통 날씨가 추워지면 모기들이 동면에 접어 들게 됩니다. 원래 외부에 모기가 없어야 하는게 정상이지만 아파트나 원룸 주택가 하수나 정화조 같은 곳에서도 모기 유충들이 버틸만한 온도가 되다보니 성체로 활동하기도 하고 가정집으로 침입 하는 경우도 있습니다.

답변 도움 되셨으면 합니다.