기타 의료상담건강상담
흰족제비57
흰족제비5722.11.18
왼쪽 배랑 옆구리쪽이 땡기듯이 아파요
나이
성별
남성
복용중인 약
x
기저질환
x

어제 볼링을 쳐서 그런걸까요?

팔이랑 배가 아픈데 팔은 당연히 볼링때문에 그런거겠고 배쪽은 궁금해서 여쭤봅니다

약간 땅기듯이 아파요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    볼링에서도 안쓰던 근육을 사용할 수 있으므로 이로 인해 해당 부위 불편감이 발생할 수도 있습니다. 하지만 증상이 지속되거나 소화기 증상이 동반된다면 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 볼링을 치는 것은 단순히 팔만 사용하는 것이 아니라 몸을 비트는 동작이 동반되게 되며 그로 인한 복부 쪽의 염좌 증상이 생길 수도 있습니다. 경과를 지켜보셔도 충분할 것으로 사료됩니다. 통증이 많이 심하면 진통제 복용이 도움이 될 수 있겠습니다.