뽁뽁이에어캡798
뽁뽁이에어캡79822.11.14

오토바이 신호위반 신고는 어떻게해야죠?

신호대기중 횡단보도에 사람들이 지나가는데도..

신호무시 하고..지나가는 오토바이를 목격했어요.

신호위반 신고는 어떻게 하는거죠?

  • 안녕하세요. 허니라이프입니다.공익제보단에 등록후

    시간이 저장되는 앱(국민신문고 앱)으로 촬영해서 신고하시면 됩니다ㅎㅎ 참고로 포상금도 있어요

  • 안녕하세요. 재빠른낙타219입니다. 오토바이 뒷면에 번호판을 촬영하셧다면 국민신문고에 관련영상을 올리면 답장올겁니다^^

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    국민신문앱에 직접 올려서 신고 할수도 있고 교통신고엽서를 작성해서 신고를 할수도 있습니다

    처리절차는 차와같이 운전자에게 교통범칙금이 부과 됩니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    국민 신고 앱이나 경찰서 교통계로 신고는 할 수 있지만 반드시 번호판이 보이게 촬영을 해야 합니다 하지만 오토바이는 번호판이 없는 경우가 많아 쉽지가 않습니다