화끈한가재38 맹꽁이
화끈한가재38 맹꽁이23.03.25
신호속도위반 카메라 설치된 곳에서 신호대기 하는데 오토바이가 신호위반하고 지나가는데요. 오토바이는 과태료 안나오나요?

신호속도위반 설치된곳에서 신호대기 하고 있는데

신호위반하고 오토바이가 쓍~달리더라구요. 다행히 사고는 없었지만요.

오토바이는 카메라 과태료 부과가 안돼나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    고정식 단속 카메라의 경우 앞 번호판을 인식하게 됩니다.

    오토바이의 경우 뒤에 번호판이 있기 때문에 인식이 안됩니다.

    현재 뒤 번호판 인식에 대한 단속 카메라가 시범 설치되어 운영중이며 오토바이 단속까지는 좀 더 시간이 필요할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    오토바이는 앞에 번호판이 없어 사진이 찍혀도 구분해 낼 방법이 없습니다. 그러니 마음대로 위반을 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 이륜차의 경우 신호위반 카메라로 잡아내기 쉽지 않습니다. 신호위반을 잡는 시스템이 4륜 자동차에 맞춰 설계됐기 때문입니다.