호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.21

오토바이는 과속이나 주정차 카메라에 안걸리나요?

오토바이를 보면 과속이나 신호위반을 그냥 하는 것 같은데, 과속과 신호위반 카메라에 안걸리는지 궁금합니다.

그리고, 주정차 카메라에도 안걸리는지두요.

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    오토바이는 과속 카메라 및 신호위반및 주정차카메라에 안 걸리는 걸로 알고 있습니다.

    이유는 오토바이는 앞에 번호판이 없기 때문이죠

    따라서 우리는 블랙박스 좋은 걸 구매해서 매번 신고해주는 수 밖에 없습니다.

    제가 그렇게 하고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    오토바이 즉 이륜차는 고정식 카메라로는 단속이 어려워 이동식 카메라를 이용하든지 바이크 순찰대를 이용해서 주로 단속을 합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 과속단속카메라는 전면에서찍기때문에 번호판이 뒤에있는 오토바이는 찍히지가 않습니다 안전운전하세요

  • 안녕하세요. 대범한다람쥐148입니다.

    오토바이도 자동차와 같은 규제를 받습니다.

    다만 번호판이 뒤에만 있어 특정하기 어렵고

    단속시 사고 위험성이 커서 신중하려는 것입니다.

  • 안녕하세요. 고고씽입니다.

    오토바이 과속은 앞에 번호판이 없기에 cctv에 걸리지 않습니다. 오토바이사고가 많아 앞으로 과속 단속을 할 계회도 있나봅니다.